Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

www.jytrouvetout.com est la propriété exclusive de jytrouvetout incorporée.

La protection de vos renseignements personnels est importante pour jytrouvetout. Par conséquent, jytrouvetout a élaboré une politique de confidentialité qui détaille la façon dont nous collectons, utilisons, communiquons, transférons et conservons les informations personnelles que vous nous fournissez. Veuillez prendre le temps de la lire et faites-nous part de vos éventuelles questions.

 

Définition

Dans la présente politique, les mots et expressions qui suivent, doivent s’interpréter comme suit:
«jytrouvetout» ou « nous » désignent et comprennent, l’entreprise jytrouvetout incorporée et ses représentants.
«renseignements personnels» désigne les données qui peuvent être utilisées afin d’identifier une personne spécifique;
«renseignements non personnels» désigne les données dans un format qui ne permet pas une association directe à une personne spécifique;
«politique de confidentialité» désigne la présente politique de confidentialité.

 

Acceptation

Lorsque vous visitez notre site Web ou utilisez nos produits et services, vous acceptez les modalités de notre politique de confidentialité. Si vous ne désirez pas accepter les modalités de notre politique de confidentialité, vous devez immédiatement cesser d’utiliser notre site Web et le quitter.

 

Collecte des renseignements personnels

jytrouvetout peut vous demander de fournir des renseignements personnels lorsque vous vous enregistrez à titre d’utilisateur et créez un nom d’utilisateur, lorsque vous effectuez un achat, et chaque fois que vous communiquez avec jytrouvetout ou une société qui y est affiliée. jytrouvetout et ses sociétés affiliées peuvent partager ces renseignements personnels entre elles et les utiliser conformément à la présente politique de confidentialité. Elles peuvent également les combiner avec d’autres renseignements, afin de fournir des produits, des services, un contenu et des publicités et afin d’améliorer ces derniers.

jytrouvetout peut enjoindre les utilisateurs à fournir des informations démographiques, leurs coordonnées et certaines informations supplémentaires personnelles ou autres. Ces informations sont nécessaires afin que vous puissiez bénéficier pleinement de nos services et participer aux activités, offres et promotions sur notre site Web.

Des informations personnelles sont recueillies: (a) lorsque vous créez votre compte, commandez un service ou un produit auprès de jytrouvetout ou d’un de nos collaborateurs, (b) lorsque vous soumettez ou affichez du contenu sur un forum de discussions, (c) lorsque vous participez à un tirage ou à un concours commandité par jytrouvetout ou par un de nos collaborateurs, (d) lorsque vous remplissez un formulaire ou un sondage, (e) lorsque vous donnez votre opinion, (f) lorsque vous nous transmettez vos commentaires ou à l’un de nos collaborateurs, (g) lorsque vous demandez de l’information concernant nos services, (h) lorsque vous soumettez une entente d’admission, (i) lorsque vous sollicitez un emploi, (j) lorsque vous présentez une vidéo ou (k) lorsque vous prenez un abonnement pour des offres spéciales provenant de nous ou d’un de nos partenaires sur notre site Web.

De plus, lorsque vous passerez une commande de biens ou de services, nous vous demanderons de nous donner au moins les informations de votre carte de crédit nécessaires afin de recevoir paiement. Si vous refusez de fournir les indications absolument nécessaires, il vous sera impossible de continuer l’activité en cours.

 

Utilisation de vos informations personnelles

Les informations personnelles qui vous identifient servent principalement (a) à vous fournir des biens ou des services, (b) à vous expédier des bulletins, des offres de coupons ou des promotions, ainsi que de l’information sur nos services ou ceux de nos collaborateurs, (c) à vous donner un service personnalisé, (d) à vous informer lorsque vous gagnez un prix, (e) à accroître la performance de notre site Web, (f) à augmenter nos efforts de promotion et de commercialisation, (g) à évaluer l’utilisation de notre site Web, (h) à améliorer nos offres de services et nos produits, (i) à partager votre expérience avec d’autres parties par la publication de vos commentaires sur notre site.

jytrouvetout accepte et peut même demander à ses utilisateurs d’envoyer des messages, concernant leurs services et leurs offres spéciales, à leurs connaissances et amis, notamment lorsqu’il s’agit d’augmenter leurs chances de gagner un concours. Si un ami utilise notre service de référence, généralement, nous lui envoyions un courriel pour l’inviter à voir nos promotions, à s’abonner à notre site Web, à participer à nos concours ou, tout simplement, à visiter notre site.

jytrouvetout envoie ces courriels, et si vous désirez ne plus les recevoir, vous pouvez vous en désabonner en cliquant sur l’hyperlien qui se trouve dans chaque courriel. En outre, si vous utilisez jytrouvetout pour envoyer des produits ou de l’information à une tierce personne, nous pouvons garder vos informations et celles de tout récipiendaire. De plus, nous pouvons recourir aux informations du récipiendaire pour lui permettre de visionner cette information, d’accepter le produit offert et lui donner accès à l’information, le tout selon votre demande d’envoi.

Nous pouvons également utiliser vos informations personnelles pour régler des problèmes, effectuer des tâches administratives, communiquer avec vous ou pour respecter nos engagements envers vous. Naturellement, ceci comprend notre politique de confidentialité et nos conditions d’utilisation du site Web. Ces renseignements personnels peuvent également servir à enquêter sur des cas frauduleux ou encore sur des abus faits par un membre de notre site Web.

 

Divulgation des informations personnelles

jytrouvetout ne vendra ni ne louera vos informations personnelles à qui que ce soit, sauf lorsque prévu à la présente politique de confidentialité ou par convention. Lorsque vous procédez à un achat, jytrouvetout communiquera certaines de vos informations personnelles à des entreprises affiliées et à d’autres parties, et ce, seulement lorsque c’est nécessaire, comme pour remplir le service que vous avez choisi.

Nous communiquerons vos informations personnelles nécessaires aux entreprises affiliées si vous prenez part à une activité nécessitant une identification. Dans ce cas, vos informations seront partagées seulement avec l’entreprise affiliée impliquée dans cette activité d’identification. De plus, nous limiterons l’utilisation de ces informations personnelles selon les tâches qui lui sont désignées et qui sont liées à la politique de confidentialité. Par exemple, si vous achetez un produit, nous pouvons communiquer au commerçant concerné les données nécessaires, afin de fournir le service ou produit commandé; ou, dans le cas d’un produit acheté au profit d’une autre personne, les informations personnelles de cette autre personne.

Dans certains cas, jytrouvetout peut divulguer des informations personnelles, notamment lorsque nous avons des raisons de croire que cette divulgation est nécessaire, soit pour identifier ou communiquer avec un individu, soit le poursuivre si nous croyons qu’il enfreint, entre autres, les conditions d’utilisation de jytrouvetout ou s’il interfère avec les droits de jytrouvetout ou avec ceux d’autres utilisateurs de jytrouvetout, de façon intentionnelle ou pas. jytrouvetout peut aussi accéder à ou partager vos informations personnelles si elle croit, en toute bonne foi, que la loi l’impose; de la même manière qu’elle le ferait pour des raisons administratives ou autres utilités qu’elle croirait nécessaires au maintien d’un bon service ou à l’amélioration de ses produits et services.

 

Renseignements publics

Nous pouvons avoir sur notre site Web des espaces pour que vous puissiez afficher des informations vous concernant, pour communiquer avec d’autres internautes, pour donner votre opinion sur des produits ou autres, et soumettre du contenu relatif aux médias. Ces informations peuvent être vues par des personnes tierces, apparaître lors de recherches sur le Web ou sur d’autres sites : cela veut dire que ces informations peuvent être lues, copiées et utilisées par tout le monde! Ainsi, si votre adresse de courriel est affichée dans une remarque, vous pourriez recevoir des courriels non sollicités. À cet effet, en utilisant le site, vous déchargez jytrouvetout de toute responsabilité quant aux commentaires des autres internautes ainsi que l’utilisation qu’ils pourraient faire des informations que vous avez affichées de votre plein gré. Voyez donc à être prudent quant aux informations personnelles que vous déciderez d’afficher, vous en êtes le ou la seul(e) et unique responsable !

 

Les témoins et les autres technologies

Afin de fournir des services qui peuvent être personnalisés et uniques, jytrouvetout peut utiliser des renseignements non personnels. Ces renseignements non personnels sont des informations qui identifient un utilisateur de notre site Web, mais qui ne permettent pas une association directe à une personne spécifique. Ce genre d’informations comprend l’URL (Uniform Resource Locator) du site Web visité avant votre arrivée sur notre site, ainsi que l’URL du site Web que vous visiterez après avoir quitté notre propre site, le type de fureteur que vous avez et votre adresse IP (Protocole Internet).

jytrouvetout, ses fournisseurs de services et ses annonceurs peuvent recueillir mécaniquement ces renseignements non personnels quand vous visitez un site Web et que vous utilisez des outils numériques, comme des balises Web, des cookies et des pixels-espions. Nous utilisons les renseignements non personnels pour la résolution de problèmes, pour l’étude des tendances, pour l’administration du site Web, pour le recueil des informations démographiques, et enfin pour nous conformer aux lois applicables et coopérer avec les organisations qui appliquent la loi. Nous pouvons aussi divulguer ces renseignements non personnels pour évaluer l’efficacité globale de notre publicité numérique, de notre programmation ou de notre contenu, et ce, avec tous nos fournisseurs de services et tous nos annonceurs.

Un « cookie », c’est la parcelle d’une information transmise à votre fureteur ; cette transmission part d’un serveur Web et s’enregistre sur votre disque dur pour suivre et cibler vos intérêts dans le but de personnaliser votre expérience. Les « cookies » permettent aussi de recueillir vos renseignements non personnels, comme votre emplacement géographique, les pages Web sur lesquelles vous allez, ainsi que les hyperliens sur lesquels vous cliquez. L’utilisation de ces renseignements non personnels nous permet donc de réaliser une expérience plus agréable pour tous les internautes qui nous visitent.

Les annonceurs du site Web jytrouvetout ont le droit d’utiliser, eux aussi, leurs propres « cookies ». jytrouvetout ne peut pas accéder à ces « cookies » ni les contrôler, jytrouvetout n’est alors aucunement responsable de l’utilisation qui est faite par les tiers de leur « cookies » ou plutôt de l’usage de l’information qu’ils en tirent. Notre politique sur la vie privée ne concerne que les « cookies » utilisés par jytrouvetout, et non l’utilisation des « cookies » des annonceurs. Presque tous les fureteurs Web permettent de limiter l’ouverture aux « cookies » ; il suffit de modifier les paramètres de confidentialité. Cependant, si les « cookies » sont interdits, certaines sections et certains services de jytrouvetout ne seront pas disponibles.

jytrouvetout peut aussi récolter les adresses IP, afin d’administrer le système, communiquer de l’information à ses annonceurs, aider dans la mesure du possible à prévenir la fraude et les abus, aider les enquêtes à ce propos et prendre les mesures qui s’imposent, si nécessaire.

D’autres dispositifs standard peuvent être utilisés, afin de vérifier l’utilisation de nos publicités promotionnelles et nos pages Web, comme les balises Web et les pixels-espions ; nous pouvons accepter que nos fournisseurs de service utilisent ces processus pour nous. Ces dispositifs, qui sont de toutes petites images, sont placés sur quelques pages Web et dans les courriels que nous vous envoyons, afin de déterminer si vous avez fait une action particulière. Lorsque vous visitez ces pages ou que vous lisez un courriel, les pixels-espions et les balises Web donnent une information non personnelle de cette action. Grâce à ses pixels-espions, nous comprenons mieux nos visiteurs et l’utilisation qu’ils font de notre site Web, et ce, tout en mesurant notre performance et le succès de nos promotions. En outre, nous pouvons utiliser les balises Web et les pixels-espions que nous fournissent nos membres et nos associés de commercialisation pour la même utilisation.

Nous traitons toutes les informations collectées par les témoins et les autres technologies comme des informations non personnelles : c’est-à-dire des données dans un format qui ne permet pas une association directe à une personne spécifique. Toutefois, dans la mesure où les informations non personnelles sont combinées à des informations personnelles, nous traiterons les informations ainsi combinées comme des informations personnelles dans le cadre de la présente politique de confidentialité. Nous pouvons collecter, utiliser, transférer et communiquer les informations non personnelles à toute fin.

 

Vente et location d’informations personnelles

jytrouvetout ne vendra ni ne louera les informations personnelles qui pourraient identifier ses membres ou ses clients à des tiers pour des fins de commercialisation, sauf tel que prévu à notre politique de confidentialité ou par convention. De plus, nous ne partagerons aucune information personnelle sans vous avoir avisé au préalable, sauf si nous y sommes contraints par la loi. Nonobstant ce qui précède, jytrouvetout peut parfois mettre certaines informations personnelles à la disposition de partenaires stratégiques qui travaillent avec nous dans le but de fournir ou de mettre sur le marché des produits et des services. Ces informations personnelles seront dévoilées par jytrouvetout uniquement dans le but de fournir ou d’améliorer nos produits, nos services et notre publicité ; ils ne seront pas communiqués à des tiers à des fins de commercialisation.

 

L’intégrité et la rétention des informations personnelles

jytrouvetout vous permet de garder facilement vos informations personnelles exactes, complètes et à jour. Nous conserverons vos informations personnelles pour le temps nécessaire à l’atteinte des buts décrits dans la présente politique de confidentialité, sauf si une période de rétention plus longue est requise ou permise par la loi.

 

L’accès aux renseignements personnels

Nous sommes de bonne foi, et faisons des efforts afin de vous fournir l’accès vous permettant de demander la correction de données inexactes, ou la suppression de données, à moins que jytrouvetout soit requise par la loi de les garder ou doive pour des fins commerciales légitimes, les conserver. Nous pouvons, à notre unique discrétion, refuser de traiter les demandes qui sont indûment répétitives, qui requièrent des efforts techniques démesurés, qui mettent en péril la protection des renseignements personnels d’autres personnes, qui sont assorties d’une extrême impossibilité pratique ou dont l’accès n’est pas autrement requis par les lois locales. Les demandes d’accès, de correction et de suppression peuvent être soumises à l’adresse de courriel suivante: infojytt@jytrouvetout.com.

 

Les sites et les services des tiers

jytrouvetout contient une grande quantité d’hyperliens amenant vers d’autres sites. Notez que nous n’avons aucune responsabilité, sur le contenu et la politique interne concernant la vie privée, quant à tous autres sites Web que le nôtre. Nous vous conseillons grandement de lire la politique de chaque site Web que vous visitez et qui recueille des informations personnelles à votre propos.

 

Changements à notre politique

jytrouvetout peut modifier et/ou mettre à jour sa politique de confidentialité de temps à autre, et ce, sans la nécessité d’envoyer un avis à cet effet. Lorsque nous apporterons des modifications majeures à la politique, un avis et une copie de la politique de confidentialité seront affichés sur notre site Web.

 

Les utilisateurs internationaux

Les informations que vous fournissez peuvent être transférées ou consultées par des entités de partout dans le monde, comme il est décrit dans la présente politique de confidentialité. Dans un tel cas, jytrouvetout se conforme aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé L.R.Q., chapitre P-39.1, en ce qui a trait à la collecte, à l’utilisation et à la rétention des renseignements personnels.

 

Les enfants

Nous ne collectons pas sciemment les renseignements personnels des enfants de moins de 13 ans. Si nous apprenions que nous avons collecté les renseignements personnels d’un enfant de moins de 13 ans, nous prendrions les mesures nécessaires pour les supprimer dès que possible, à moins que nous soyons requis par la loi de les conserver. Dans l’éventualité où ceci arriverait, nous vous prions de nous en aviser sans délai afin que nous prenions les mesures qui se doivent, le cas échéant.

 

Les questions sur la confidentialité

Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant la politique de confidentialité de jytrouvetout ou le traitement des données, veuillez communiquer avec nous, à l’adresse électronique suivante : infojytt@jytrouvetout.com.